最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

【黑金视频连载】NIOSII视频教程(05)--电平中断实验

avic 发表于 2011-7-8 09:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

高清下载地址:(将下面的地址复制到地址栏)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
PPT下载地址:(将下面的地址复制到地址栏)

Quartus和NIOS工程文件下载地址:(将下面的地址复制到地址栏)

优酷在线观看:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzMTM5Njg4.html

Quartus和NIOS工程文件使用方法说明:
由于NIOS II 9.0 IDE软件本身的bug,不能根据路径的改变而改变工程的路径,所以大家在使用我们做好的工程的时候,如果想直接使用NIOS工程,那么必须按照我们制作时候的路径来放,路径如下:E:\NIOS\
大家把我们的工程文件夹放到E:\NIOS\下,然后打开NIOS II 9.0 IDE,然后在工程下点击右键->switch workspace,然后将路径设置为我们的工程文件夹下即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
meisme 发表于 2011-7-15 20:48:57 | 显示全部楼层

1,反映一个问题:光盘里的tcl文件和视频里的不太一致啊,光盘里的是这样的:
#--------------------KEY----------------------#
set_location_assignment        PIN_3        -to        KEY[0]
set_location_assignment        PIN_5        -to        KEY[1]
set_location_assignment        PIN_4   -to        KEY[2]
set_location_assignment        PIN_10        -to        KEY[3]
set_location_assignment        PIN_6        -to        KEY[4]
但视频里的key的都是有名称的如KEY_ENTER。
2.在做这个实验时我的tcl文件就是光盘里的,但是我在原理图文件中输入的是KEY_ENTER打开tcl文件点击run后依然显示成功(下面的信息栏显示successful,原理图中当然没有出现pin_6),这是为什么?
 楼主| avic 发表于 2011-7-15 23:22:40 | 显示全部楼层
由于有人反映按键的名字不太好认,所以我就改了一下
set_location_assignment        PIN_3        -to        KEY_UP
set_location_assignment        PIN_5        -to        KEY_DOWN
set_location_assignment        PIN_4       -to        KEY_LEFT
set_location_assignment        PIN_10        -to        KEY_RIGHT
set_location_assignment        PIN_6        -to        KEY_ENTE
跟上面的对应上就可以了。
第二个问题,你的工程是我视频中的工程文件么?
meisme 发表于 2011-7-16 09:10:42 | 显示全部楼层
回复 3# avic

不是 都是我自己建的
 楼主| avic 发表于 2011-7-16 09:35:06 | 显示全部楼层
回复  avic

不是 都是我自己建的
meisme 发表于 2011-7-16 09:10

那这个引脚怎么可能分配成功呢?这不可能的吧
linxd_3310 发表于 2011-7-16 17:27:21 | 显示全部楼层

avic大大,本集Quartus和NIOS工程文件下载地址:(将下面的地址复制到地址栏)
http://u.115.com/file/e623zxe3

int.7z
提取码:e623zxe3

下载下来之后解压,没有发现INT的driver、inc、main文件夹,跟着视频学不下去了,求解
 楼主| avic 发表于 2011-7-18 23:12:33 | 显示全部楼层
回复 6# linxd_3310

发现问题了,稍后给予解决
suxilong 发表于 2011-8-4 12:38:29 | 显示全部楼层
感觉论坛好少人!怎么这么好的论坛都没人mark
xhk_hlju 发表于 2011-8-6 19:14:00 | 显示全部楼层
回复 1# avic

6 楼的问题貌似还没有解决啊 ???:'(
xhk_hlju 发表于 2011-8-6 19:33:34 | 显示全部楼层
问题自己解决了,deiver,inc,main  3个文件夹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| avic 发表于 2011-8-6 21:35:37 | 显示全部楼层
谢谢
bober6666 发表于 2011-8-12 13:17:12 | 显示全部楼层
很好啊啊啊啊啊啊
青云之志 发表于 2011-8-12 21:41:19 | 显示全部楼层
恢复、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
lw-seed 发表于 2011-8-12 22:49:12 | 显示全部楼层
回复哦
副总参谋长 发表于 2011-8-12 23:06:44 | 显示全部楼层
为什么回复的人这么少啊
mww931566853 发表于 2011-8-13 08:47:26 | 显示全部楼层
顶一下!!
jike_xiao 发表于 2011-8-13 12:00:11 | 显示全部楼层
回复 1# avic

HAOHAO
HAO
oyhp052 发表于 2011-8-13 14:16:51 | 显示全部楼层
学习下电平中断和沿中断的区别 。。。
lzh4774 发表于 2011-8-13 16:46:26 | 显示全部楼层
下载了呵呵呵
haoxin 发表于 2011-8-13 16:53:33 | 显示全部楼层
强烈支持