最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

新手职业规划即为图像处理,求前辈规划一下

普莱斯队长 发表于 2013-1-6 21:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于我的老师并不是专业搞FPGA的,有时候感觉已经找不到方向了,能不能推荐几本书,和我要怎么一步一步学。让我少走一部分弯路?先谢谢各位了
尤其是图像算法一类的,我想一步一步踏实走下去。
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-11 18:14:17 | 显示全部楼层
既然没人理我,那就自己摸索前进吧,用这个帖子记录这个假期的成长。
先说一下自己的学习经历吧,10月份开始接触FPGA,刚开始像学51一样学习他,后来语法也看差不多了。一切照常跑led,1602,按键,等等。。。。再后来听见了一句话,用fpga就是来做普通mcu干不了的事的。后来知道了视频处理,一直搜索资料,网络上少之又少。。。。后来才知道很多人把这看成秘密,是养活自己的根本。自己迷茫了好久,直到认识了bingo,看他的各种文章,找到了学习的动力。当然更感谢小马哥和bingo的帮助,在这个论坛里学到了很多东西。黑金的资料在国内我感觉做的最详细的,售后最好的。bingo的视频资料,被我奉为指南的教材吧。很详细,很好的人。
考试结束了,开始正式踏上视频处理之路,不会之处还请各位前辈指导。
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-12 11:21:11 | 显示全部楼层
今天接着以前的继续下去,又温习一下VGA。争取明天看懂高速AD驱动的。加油啊。
bingo的资料很给力啊,在本科就能写成那样子,膜拜啊
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-13 19:46:08 | 显示全部楼层
今天直接乱了,又开始迷糊了。继续看VGA和1602.官哥的摄像头希望我寒假学习能用到。
344612058 发表于 2013-1-15 02:30:07 | 显示全部楼层
你要是感兴趣,我们一起学吧。。。我在华中数控红外事业部上班,刚好也是做图像处理这些,我qq 344612058,你要是加我的话说明一下
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-15 12:15:11 | 显示全部楼层
回复 5# 344612058

我是初学的,不会耽误您吧?
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-16 09:50:14 | 显示全部楼层
看初始化需要FSM,昨天开始看的FSM,一段,两端,三段。两端跟三段还是没看懂各自优势在哪。。求指教
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-16 19:58:23 | 显示全部楼层
http://wenku.baidu.com/view/3e0d0b1614791711cc79171a.html
这个讲的FSM。我感觉很不错,推荐一下
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-18 15:46:29 | 显示全部楼层
一直看代码,看完了FSM1602,继续VGA,7123真心的有点乱
jianmy58 发表于 2013-1-18 21:12:44 | 显示全部楼层
其实学习FPGA会涉及到太多东西了,个人建议先掌握一些图像处理的基本算法,自己C语言动手实现,在学习FPGA的过程中,忘记C语言吧,把FPGA常用语法搞扎实,然后推荐学习《数字信号处理的FPGA实现》,到这里你应该具备了一定的FPGA实现算法的能力,最关键的是你能判断FPGA能实现哪类算法,不能或者说不擅长实现哪类算法。再继续的话,可能就涉及到操作系统了吧,反正我现在也迷茫呢,学习中……
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-19 11:54:33 | 显示全部楼层
回复 10# jianmy58

嗯,谢谢。数字图像处理这本书有必要看吗?我看了一下基本都是理论
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-1-23 22:10:18 | 显示全部楼层
7123VGA终于看懂了,下一个IIC吧。
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-2-9 13:18:06 | 显示全部楼层
新年快乐
 楼主| 普莱斯队长 发表于 2013-3-19 12:33:00 | 显示全部楼层
前一段时间接了个项目,学习了其他的东西。耽搁了,现在我又回来啦
quegun1989 发表于 2013-4-16 09:11:43 | 显示全部楼层
我们一起学习。
xiao_pinglove 发表于 2013-5-5 11:48:24 | 显示全部楼层
兄弟伙很不错,好久没来呢。最近如何?交流交流学习经验呗。
eezhenggx 发表于 2013-5-8 11:17:09 | 显示全部楼层
我也在做这块。多交流
kangle828 发表于 2013-5-26 15:03:28 | 显示全部楼层
同是学FPGA图像处理的,也觉得很乱,现在就是学图像处理的算法,FPGA还没入门呢
2008_sichuan 发表于 2013-12-16 19:41:59 | 显示全部楼层
今天才开始学图像,正在看《vga实用教程》
ahczqmz 发表于 2013-12-18 19:57:12 | 显示全部楼层
楼主自学啊,NB