最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

给刚接触FPGA视频开发者的一些建议

video_inout 发表于 2014-1-11 11:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在刚接触FPGA视频开发时往往不知道怎么下手,在有源代码的情况下更不知道从哪下手。我大致说下我的经验:
按照下面的步骤进行:
1,不要看开发板带的源代码
2,首先点亮你的显示器,自己写一个VGA、HDMI的测试程序,可以试着做多种图形,多种分辨率。
3,结合自己写的VGA测试程序想象如果数据从存储器里读取出来该怎么做,可以先用block ram试一下,再试试通过fifo该怎么做,最后想想怎么把外部存储器的数据写进fifo
4,以上都做完了?恭喜,后面就简单了,不用我说你就知道该怎么做了
5,看似简单的步骤,可需要扎实的基础,你要了解block ram怎么用,怎么用fifo,怎么跨时钟域处理。还要了解RGB、YCbCr,444,422,420,所以不能着急,先把基础掌握了
6,当你有了自己的视频处理思路的时候再看开发板送的代码,你或许会说,这代码写的真烂。这套代码仅仅是参考的作用,并不是所有问题都能解决。但我还是要说下重要模块的作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hello_boy 发表于 2014-1-23 13:23:40 | 显示全部楼层
说的不错,刚开始不能上来就看代码,不然越看越没信心的。循序渐进,自己尝试写写代码,把基本的弄明白才去搞DDR2 和算法处理。
KSCNN 发表于 2014-2-20 14:21:13 | 显示全部楼层
非常感谢!受益匪浅
zlgbg 发表于 2014-2-25 19:35:30 | 显示全部楼层
非常感谢,O(∩_∩)O
lgzskywolf 发表于 2014-3-13 11:04:44 | 显示全部楼层
要先学会走,再学会跑。同时也希望黑金论坛或者大牛能针对视频图像处理配合黑金的板子来个教程。
private80 发表于 2014-3-15 12:42:54 | 显示全部楼层
上述代码在哪儿下载啊?
yahuamvp 发表于 2014-4-23 14:22:04 | 显示全部楼层
非常感谢,给新手指明了路
Goldson 发表于 2014-4-25 22:44:26 | 显示全部楼层
做视频图像处理涉及的知识面还是很多的,确实想搞好视频图像处理,要有扎实的基础。。。
lgq215754286 发表于 2014-5-6 16:16:22 | 显示全部楼层
楼主能不能共享一下关于视频缩放那部分代码。。 现在项目正需要这个,可不可以参考一下,谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!留个邮箱吧,希望有惊喜215754286@qq.com
zhaohua5269 发表于 2014-5-22 21:22:47 | 显示全部楼层
楼主啊 这些代码能否共享下呢
franki 发表于 2014-8-12 08:10:25 | 显示全部楼层
很好的建议   
天行者1234 发表于 2014-8-27 16:36:39 | 显示全部楼层
我顶黑金呀。真心不错
wpan110 发表于 2014-12-22 09:32:27 | 显示全部楼层
支持 ~~~~还是希望黑金能出一个教程。。。。
autobox 发表于 2015-1-21 17:34:51 | 显示全部楼层
很好,谢谢分享。
梦的起点 发表于 2015-1-30 23:22:09 | 显示全部楼层
打算学习视频开发,真的不错的建议
cnqmm 发表于 2015-2-11 20:25:06 | 显示全部楼层
eeeeeeeeee
洪文军 发表于 2015-3-1 22:23:49 | 显示全部楼层
说到心坎里去了,开始真不知道怎么下手