最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

 找回密码
 注册
查看: 24425|回复: 71

黑金开发板网络TCP、UDP测试实验完成(给大家分享下)

  [复制链接]
yangze0120 发表于 2011-3-24 20:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
实验中使用黑金开发板提供的网络测试工具,UDP和TCP均使用客户端方式,IP地址192.168.1.15,UDP端口号:1200,TCP端口号:80。.
UDP实验结果为返回给上位机你发过去的数据,仿真时终端有相应操作过程显示。
TCP实验结果为返回“黑金开发板“,仿真时终端有相应操作过程显示。
实验代码参照《使用ATMega88实现HTTP/TCP(AVR Web服务器)》、和神州III号stm32开发板代码修改,非常感谢前辈所作贡献!

tcpudp实验.rar

16.49 KB, 下载次数: 4222

 楼主| yangze0120 发表于 2011-3-25 11:58:07 | 显示全部楼层
硬件设计按照黑金的教程第十章SPI设计,软件部分使用附件中的代码。
实验过程(硬件仿真模式):通过网线连接开发板,运行开发光盘中的网络调试工具TCP&UDPDebug,点击客户端模式,创建连接,选择UDP(端口设置为1200)或者TCP(端口设置为80),创建,连接,在发送去输入数据然后点击发送就可以了
eic 发表于 2011-3-25 09:33:41 | 显示全部楼层
非常感谢!能否详细说一下实验步骤?
 楼主| yangze0120 发表于 2011-3-25 12:00:49 | 显示全部楼层
人笨不会上图,呵呵,祝你实验成功!
hy7892060 发表于 2011-3-25 15:35:14 | 显示全部楼层
很牛啊!
eic 发表于 2011-3-29 16:24:47 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的辛勤劳动,我试了试终于完成了实验!
也给个自己的提示:如果各位的电脑上有两个以上网卡(包括无线网卡),最好都禁用掉,只留与开发板通信的那个网卡。我刚开始就是一直做不出来,后来发现是这个问题。
avic 发表于 2011-3-29 21:06:39 | 显示全部楼层
非常好,加精!
edward_bluce 发表于 2011-5-3 13:17:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!
torero 发表于 2011-5-4 21:08:44 | 显示全部楼层
请问,我实验中tcp的部分成功了,但是关于udp只能有发送却没有接收到,为什么呢?我看到nios中显示了返回udp包相应,但是在tcp&udp测试工具中计数部分显示接收为0。
zhxbab 发表于 2011-5-17 11:12:54 | 显示全部楼层
代码部分还需要改动吗?
tongshanwyy1 发表于 2011-5-22 16:25:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主
鑫海宝贝 发表于 2011-5-31 18:19:10 | 显示全部楼层
能上个图看看就好了
wjjxyn 发表于 2011-6-9 14:00:40 | 显示全部楼层
好东西。。请问一下楼主啊。。能进行图像的网络传输吗??
wp232004 发表于 2011-6-30 22:19:23 | 显示全部楼层
不错,赞一个
shreshyan 发表于 2011-7-6 01:19:06 | 显示全部楼层
我的enc28j60还是驱动不起来
不知为何初始化时enc28j60_phy_write(PHCON1,PHCON1_PDPXMD);就过不起。
看网上有些代码注释掉以下语句,照做后还是没有什么可供参考的现象。
//wait until the PHY write completes
        //while(enc28j60_read_control_register(MISTAT)&MISTAT_BUSY);//MISTAT:0xa0
哪位高手指点一下?
shreshyan 发表于 2011-7-6 13:58:57 | 显示全部楼层
给个TCP&UDPDebug 吧。网上找不到。谢谢
shreshyan 发表于 2011-7-13 14:49:33 | 显示全部楼层
我不知道楼主怎样完成整个实验的。我的reset必须配置为1.
现在spi读写还有问题。不知道是不是需要上拉。没人帮忙真是累啊。
avic 发表于 2011-7-13 15:46:41 | 显示全部楼层
你用的是黑金开发板么?
shreshyan 发表于 2011-7-14 11:01:36 | 显示全部楼层
回版主话,我用的不是黑金的开发板,有些小小的后悔。因为主要的方向是dsp,现在需要外接网络模块。
eyanjie 发表于 2011-11-16 15:31:54 | 显示全部楼层
楼主,为什么我的程序通过usb-blaster下载进去,网线就显示断开连接呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|@2009-2016 芯驿电子科技(上海)有限公司|小黑屋|手机版|Archiver|黑金动力社区 ( 沪ICP备11013590沪公网安备 31011702000003号

GMT+8, 2017-8-21 06:53 , Processed in 0.087087 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表