最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

 找回密码
 注册
楼主: avic

【归纳贴】归纳一些NIOS初学者经常碰到的问题,新手提问题前请进入!

  [复制链接]
wellsong 发表于 2011-11-11 09:09:16 | 显示全部楼层
板子装上电池怎么还不能保保存时间???断电重上电后依然是2010年3月7日?
 楼主| avic 发表于 2011-11-11 09:26:33 | 显示全部楼层
回复 27# wellsong


    因为我们的demo程序里面每次上电都设置了时间,也就是说,不管有没有电池,程序都一开始运行的时候设置时间为初始时间,如果你想要一直运行下去,你把程序里面的set_time(),运行一次,不要掉电,然后讲set_time()这句话注释掉,编译以后,再烧写,这样就可以了一直运行了。
wellsong 发表于 2011-11-11 10:03:08 | 显示全部楼层
多谢!
田十 发表于 2011-11-18 14:15:08 | 显示全部楼层
有支持WINDOWS7的NILWCVIRTE811.exe吗?谢谢
田十 发表于 2011-11-18 14:16:30 | 显示全部楼层
在进行USBBLASTER进行驱动时,把他插在电脑上没有出现发现新硬盘这个对话框是什么原因?
是不是还得把USBBLASTER的另一端接FPGA啊?谢谢
maminglong 发表于 2011-11-20 17:37:01 | 显示全部楼层
谢谢分享
 楼主| avic 发表于 2011-11-25 10:32:42 | 显示全部楼层
回复 30# 田十

光盘中带的就支持win7的
 楼主| avic 发表于 2011-11-25 10:33:50 | 显示全部楼层
回复 31# 田十


    重启,把杀毒软件(尤其是360)和防火墙关掉,然后重新插上usb blaster
雷声天下 发表于 2011-11-25 18:14:38 | 显示全部楼层
你好!每次我编译那个自带的Micro OS II的hello world 例子时都会报错
请问,有可能是什么问题呢?
 楼主| avic 发表于 2011-11-25 22:19:29 | 显示全部楼层
回复 35# 雷声天下


    具体什么错误,请把错误信息发上来,我们讨论一下
09071147 发表于 2011-11-29 22:47:08 | 显示全部楼层
我想问一下出现这种错误怎么办?

Severity and Description        Path        Resource        Location        Creation Time        Id
system_description/alt_sys_init.c error: `JTAG_UART_IRQ_INTERRUPT_CONTROLLER_ID' undeclared (first use in this function)                hello_world_0        line 82        1322576052281        18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chen_tony12 发表于 2011-12-4 18:32:36 | 显示全部楼层
hao
xj0126 发表于 2011-12-5 12:42:58 | 显示全部楼层
回复 37# 09071147


    应该是代码有问题,然后没有生产system.h文件吧?
xj0126 发表于 2011-12-5 12:51:57 | 显示全部楼层
回复 37# 09071147


    或者是你没包含ALTERA_AVALON_PIO_REGS头文件
yangxu311 发表于 2011-12-6 10:08:05 | 显示全部楼层
回复 6# avic


    非常好,问题解绝了,谢谢;
a20061475 发表于 2011-12-13 10:49:09 | 显示全部楼层
Using cable "USB-Blaster [USB-0]", device 1, instance 0x00
Pausing target processor: not responding.
Resetting and trying again: FAILED
Leaving target processor paused
NOIS 调试 运行时 出现的  什么问题
qq86601078 发表于 2011-12-13 21:56:22 | 显示全部楼层
Verifying 01000020 ( 0%)
Verify failed between address 0x1000020 and 0x100E027
Leaving target processor paused      我检查好几遍,还重新建了2遍,管脚都没错啊,一运行就出这个错误,第一个实验就卡住了。。。。。。。。怎么回事呢
esyintao 发表于 2011-12-16 01:04:09 | 显示全部楼层
必须顶
zhangv 发表于 2011-12-19 22:16:41 | 显示全部楼层
No EPCS registers found: tried looking at addresses是什么问题呢?
loozia 发表于 2012-1-4 11:08:15 | 显示全部楼层
请教下在建立SOPC的时候出现:Appears at more than one address(0x00000000,0x03000000)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|@2009-2016 芯驿电子科技(上海)有限公司|小黑屋|手机版|Archiver|黑金动力社区 ( 沪ICP备11013590沪公网安备 31011702000003号 举报投诉电话:15300558155

GMT+8, 2019-6-19 18:00 , Processed in 0.076868 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表