最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

【归纳贴】归纳一些NIOS初学者经常碰到的问题,新手提问题前请进入!

nszjh 发表于 2012-4-26 00:28:41 | 显示全部楼层
对于楼主第5条win7不兼容的问题,全试了没解决,一番摸索后发现sopc应该是基于java编写的,一打开就抛出一堆java类异常,所以自己换了个jre就好了
qiuhuncl 发表于 2012-4-28 12:52:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主。。。。
beijin08aoyun 发表于 2012-5-6 13:59:56 | 显示全部楼层
你好,我在调试NIOS时候,在线dubug as 能正常运行,但是烧写FLASH就不行,每次点击FLASH Program以后无法下载进去。
lcmwork 发表于 2012-5-7 11:08:02 | 显示全部楼层
在windows7 32位系统中使用Nios II 9.1SP1 Software Build Tools for Eclipse  或Nios II 10.0 Software Build Tools for Eclipse的时候,点击NIos II 的flash-programmer 时候。弹出的 flash-programmer 工具。点击 File 下面的New 弹出的 New flash-programmer settings 后无法加载BSP settings 文件。
另外在File 下拉菜单里面点Open 也是无法弹出打开之前设置好的flash-settings 文件。

各位高手位没有碰到过这种问题?是否有解决方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuekang 发表于 2012-5-12 20:04:13 | 显示全部楼层
您好...为什么我的quartus 9.0 版本的程序编译通过了却怎么也不能生成.pof和.sof文件?不能进行程序下载,在网上论坛看到好多人都说是因为软件没有破解...是不是一定要破解软件才能生成下载文件?
梦兮0825 发表于 2012-5-13 09:14:16 | 显示全部楼层
Using cable "USB-Blaster [USB-0]", device 1, instance 0x00
Pausing target processor: not responding.
Resetting and trying again: FAILED
Leaving target processor paused
我用的9.0sp2版本,nios下载总出现上述问题,怎么回事啊,我试了楼主说的改兼容问题还不行,求解答。谢谢
xh1878010 发表于 2012-5-13 17:40:22 | 显示全部楼层
问题同上,我的是11.0sp1,求帮助
小铯 发表于 2012-5-16 19:01:59 | 显示全部楼层
hhhapyguo_jimmy 发表于 2012-5-17 20:01:01 | 显示全部楼层
最后run as的时候出现了这个问题,不懂是怎么回事啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lselml 发表于 2012-5-17 21:28:16 | 显示全部楼层
感谢啊
lcmwork 发表于 2012-5-17 23:23:29 | 显示全部楼层
Using cable "USB-Blaster ", device 1, instance 0x00
Pausing target processor: not responding.
Rese ...
梦兮0825 发表于 2012-5-13 09:14

我的10.0的版本下载也出现一样的问题!
小石头6123 发表于 2012-5-21 18:35:05 | 显示全部楼层
回复 43# qq86601078

请问你解决了没有呢 我也遇到了这样的问题
yzc1988586 发表于 2012-5-21 19:49:47 | 显示全部楼层
编译工程时产生如下错误提示:
make -s all includes
Compiling alt_sys_init.c...
system_description/alt_sys_init.c: In function `alt_sys_init':
system_description/alt_sys_init.c:85: error: `JTAG_UART_IRQ_INTERRUPT_CONTROLLER_ID' undeclared (first use in this function)
system_description/alt_sys_init.c:85: error: (Each undeclared identifier is reported only once
system_description/alt_sys_init.c:85: error: for each function it appears in.)
make: *** [obj/alt_sys_init.o] Error 1
Build completed in 2.609 seconds
下载程序或者软件仿真时报错:
the Nios II ELF executable does not exist
请问各位高手这是什么原因
hechunzhi99 发表于 2012-5-22 14:38:08 | 显示全部楼层
请问,SOPC中的仿真器路径设置:Tool—>Option下为什么只有modelsim-altera选项,没有我安装的modelsim SE选项啊?我安装的是光盘里面的modelsim_se_10.0c
赵瑞军 发表于 2012-5-29 08:24:00 | 显示全部楼层
xiexie
clong1321 发表于 2012-5-30 10:31:10 | 显示全部楼层
Error (10003): Can't open encrypted VHDL or Verilog HDL file "H:/hello/cpu.v" -- current license file does not contain a valid license for encrypted file
你好,我用的8.1版本的,自己建了一个和打开你提供下载都是这个错误,license应该没问题,刚刚重新弄了。谢谢
ly7817 发表于 2012-6-3 22:10:11 | 显示全部楼层
Nios II 11.0怎么用啊,新建工程前,我怎么找不到教程里的Nios II C/C++
823881977 发表于 2012-6-8 09:01:44 | 显示全部楼层
请问 我在配置工程中 setting 窗口中 没有 Category  中没有 Device  配置选项  是工程 建立不完善吗 还是 quartus 10.0 版本中 选项位置 问题
tomycat 发表于 2012-6-17 16:49:12 | 显示全部楼层
回复 6# avic

在quartus II 11.0中如果按链接中的描述设置的话,Qsys 和SOPC Builder   generate的时候会报错。
tomycat 发表于 2012-6-17 16:53:50 | 显示全部楼层
回复 25# whf715

可能是你依照六楼进行了兼容性设置。