最专业的FPGA ZYNQ论坛--黑金动力社区

【归纳贴】归纳一些NIOS初学者经常碰到的问题,新手提问题前请进入!

cfh0511 发表于 2012-7-29 18:50:36 | 显示全部楼层
Jtag口下载不了程序,请问通过AS接口可以下载Nios程序吗?谢谢!
cfh0511 发表于 2012-7-29 18:50:53 | 显示全部楼层
Jtag口下载不了程序,请问通过AS接口可以下载Nios程序吗?谢谢!
xiaoyunvsmm 发表于 2012-7-30 16:53:47 | 显示全部楼层
回复 6# avic

这个问题修改了还是不可以
xiaoyunvsmm 发表于 2012-7-30 17:18:49 | 显示全部楼层
回复 6# avic

关于这个,个人只更改了第2、7-8个文件就好使了。
心清气华 发表于 2012-8-11 23:56:53 | 显示全部楼层
请问下有没有niosII 12.0建立工程的教程,请教下,谢谢!!
scxm_2012 发表于 2012-8-20 21:17:31 | 显示全部楼层
做好SOPC系统之后
NIOS编译成功后,进行下载,下载时报错system ID错误
如图所示

回去查看SOPC系统中,system ID的基地址及偏移地址均正确
这个问题是什么原因呢,请各位大侠帮忙解答一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
songshiqun2010 发表于 2012-8-21 10:36:45 | 显示全部楼层
回复 1# avic

求助!提示生成成功,却没生成原理图文件!

下载 (84.08 KB)

3 天前 11:47sopc_builder:unable to determine HDL language for D_CPU
陈科fj 发表于 2012-8-21 21:52:19 | 显示全部楼层
/cygdrive/c/altera/11.0/nios2eds/components/altera_hal/build/system_rules.mk /components/altera_hal/build/gnu_rules.mk: No such file or directory                LED        line 120是什么问题啊?
jameboy 发表于 2012-8-23 17:26:44 | 显示全部楼层
请问modelsim_se_10.0c破解出现的问题:运行Mentorkg.exe时没有产生License.txt文件,出现,请问怎么破解?我电脑是WIN7.64位的,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈利油vqhf 发表于 2012-8-27 21:10:02 | 显示全部楼层
真是好东西,顶啊!
377413960 发表于 2012-9-3 21:16:51 | 显示全部楼层
回复 1# avic

赞、、、
xiao_pinglove 发表于 2012-9-4 16:19:37 | 显示全部楼层
There are no Nios II CPUs with debug modules available which match the values specified.  Please check that your PLD is correctly configured, downloading a new SOF file if necessary.
程序在相同的硬件不同的板子上,一个板在可以正常运行程序,另一个板子之前可以运行后来运行程序一直都是出现这样的错误,无法运行程序,目前仍为找到原因、解决方案,在重新编译无数次,重建工程都是一样的错误,可能由于硬件上还是芯片上存在问题。由此可见出现这样的错误提示并非一定是软件方面引起的。
xiao_pinglove 发表于 2012-9-4 16:19:57 | 显示全部楼层
Q:自定义sopc builder组件老是消失
   A:元件存放至sopc builder无法查找的路径中所致,
   解决方法有两种:1、放置在所需工程中,进行自定义添加组件,只在该工程中有效,其                                         他工程无法调用
                   2、使用自定义组件添加IP元件后,生成以_hw.tcl为后缀的文件,在     SOPC builder中tools--options--IP search path 中添加路径,即可用与所有工程调用。
man_man 发表于 2012-9-15 22:10:25 | 显示全部楼层
大家好,我想问一下我在建NIOS  软件工程的时候出现“cannot find makefile in the project folder”是什么原因啊
南下追梦 发表于 2012-9-17 15:23:52 | 显示全部楼层
大家好,我用板子做实验,最近出现上电后没有回复最初的状态,就是流水灯亮,数码管计数,出现数码管停在8,流水灯不亮,再无其他现象,请问怎么回事???谢谢!!!
zhangqiuyun 发表于 2012-9-19 21:05:53 | 显示全部楼层
谢谢了
hxk76805868 发表于 2012-9-22 08:41:18 | 显示全部楼层
最近在用Nios ii12.0版本,在进入Niosii时不是要添加ptf格式的文件吗,但是工程目录中却无法显示。怎么办?感觉Nios 12.0跟以前的版本建工程的方式也不一样,不会玩啊
hxk76805868 发表于 2012-9-22 15:49:00 | 显示全部楼层
从网上下载的工程,在NiosII 中进行Build Project时没反应,在RUN AS 菜单中也没Nios II ISS选项怎么解决啊   ,
hxk76805868 发表于 2012-9-22 16:43:00 | 显示全部楼层
TRACE32 NIOS SIMULATOR软件 在Nios II中怎么用,最近用Nios 12.0版本进行仿真时出现ISS版本低让我下载的这个工具,但是不会用啊
s07222016yes 发表于 2012-9-26 23:31:18 | 显示全部楼层
想问一下NIOS II IDE 9.1版本和9.0版本有什么不同!
我在debug下面找不到system.h文件,请高手指导!